in Linux

[software] QQ for Gaim

  在大陸,有許多人用這套即時通訊軟体他們簡稱他 QQ。QQ是騰訊公司所發展出來的一套即時通訊軟體,其首頁在 http://www.qq.com/。

  現在台灣的蕃薯籐也引進了這套即時通訊軟體。不過蕃薯籐公司騰訊公司和所提供的軟體都只有 Windows 版的,並沒有 Linux 版。所以在大陸那邊就有人設計了一套 qq plugin for Gaim。

http://openq.linuxsir.org/cgi-bin/wiki
/moin.cgi/_ca_d7_d2_b3



  在 Debian 下安裝也很簡單,在他的下載目錄下,抓下 .deb 檔,用 dpkg -i 去安裝就好了。他也有提供給其他的 Linux 套件的相關安裝方法,到他的下載目錄去看看就知道了。

  下面為其執行的預覽圖,其實他的功能還滿完整的,除了聊天之外,也可以改頭像…。在列表上跟 Gaim 0.8 板的一樣,yahoo & QQ 的頭像都會顯示在上面。總而言之,如果只是單純的傳傳訊息的話,這樣就已經足夠了。

QQ plugin for Gaim

Write a Comment

Comment