in 歷史上的今天

歷史上的今天-2004.05.25

2002年8月,還記得當時尚未踏上明新科大,一切都是陌生的地方,對新竹的記憶,只是一座小城而已。除了貢丸、竹科、再來的就是清大、交大了。在這之前,我也只有住過一次外面,還是當年在萬能修課的時候。還沒進來第一個認識的就是丫蛙了,在 BBS 上就認識了幾個同學,雖然不熟,也讓我大概知道了學校的情況。

第一次到學校宿舍,什麼也沒有,只看到空蕩蕩的床位,還以為當時身處夏天,只住二天而已,只帶了小小的毛巾而已。第一次感到新竹的冷。這裡…已經跟高雄不同了。


開學的前一天,法師也是第一次離家,看著他只帶著幾件的衣服,果然是得道高僧,對於事世俗事都不關心,簡單說,就是什麼也沒有帶。還記得當時帶著他,走到火車站附近,買生活用品。

還記得剛開學的時候,丫蛙幫住宿生辦了烤肉,讓我們被此更熟悉、也讓我們認識了其他人。雖然,那次烤肉吃完我拉了一個禮拜。


記得,第一次班遊的時候,我和小黃為了要上課,所以比較慢到,他看著丫蛙給的地圖,跟我說:直直騎,直直騎。事實上,在第一次我問他時,就要彎了。到了那
邊,第一次讓我感覺到班上是哪麼團結,全班機呼都到了,除了烤肉,還烤蕃薯。


還記得,當時簡直像在明新體育班,每天下課,就是打各種的球類、和運動。回到宿舍,還要拼命的打 Game
。原來,這就是住宿生迷爛的生活啊。還記得,運完動,還要到操場的一端,討論討論心理層面的東西,這就是傳說中的" 心靈研討會" 。

哦!更不可以忘記了,我的第一次聯誼,和第一次的巧克力巧克力加牛奶,雖然,我也沒有跟聯誼的對像在一起。只是丫蛙成功了。

從寒假回來時,還是 French 和 小筑,用轉接的方式,把我和我的行李,從高雄,運到新竹的。不過…中間還是順便去參加個網聚的。

還記得,第二次班遊時,柳哥和丫伯哪張情人照,還有我和珮庭的曖昧照,還有騎到屁屁痛的北埔班遊。從山下騎到山上,從小路騎到大路。還吃了身為客家人的我,沒吃過的擂茶。
看著新竹的海洋,更讓我回想起,去年十月和剛過不久的崎頂、永安班遊。老師的下水湯、好吃的烤肉(看來一年後,大家的烤肉技術好很多)、沙灘排球、奇形怪狀的沙雕、人組成的 Mis,這一切,都是回憶了。

也不可以忘記 12 月 25 號的墾園班遊,好吃的土窯雞,和蕃薯。還有跑到半死的閃電滴滴,心電感應和小黃的怪鹿頭了。

最後,你們要畢業了,祝你們畢業快樂。

你們又要先走了,沒關係。這一次我一定隨後就到。

Write a Comment

Comment