in WordPress/lyceum

如何實作一個 widget

  Automattic 發表了一個 widgets plugin ,他是可以讓使用者用很簡單的拖拉就可以設定你的 siderbar 所顯示的內容,並且可以選擇順序和是否顯示。這對多人使用的 lyceum 來說是非常方便,就不用再為每個人修改不同的 themes 。也不用為了某個 plugin 去增加任何一行的程式碼。

  我就以我上次修改的 Brian’s Latest Comments 為例,所要顯示於 siderbar 的內容,當然就使用原先在 plugin 寫好,我們並不用去修改他,就只要增加 widget 的元件部份的程式碼就可以了。下面是一段的範例:

  這樣就可以很簡單的產生一個 widget 了。當然如果你要寫有關設定的話你必須再寫一個 function 。如下所示:

'Msn account', 'account'=>'','show'=>'');
// 這邊是把你所設定的內容寫入,當然目前我沒有實作他
if ( $_POST['blc'] ) {
update_option('widget_blc', $options);
}

// Be sure you format your options to be valid HTML attributes.
$title = htmlspecialchars($options['title'], ENT_QUOTES);
$buttontext = htmlspecialchars($options['account'], ENT_QUOTES);

//這邊是顯示你要設定的widget 畫面
echo '<p style="text-align:right"><label for="blc-title">Title: </label></p>';
echo '';

}
?>

  希望大家能盡量的多作一些有用的 widget 來為民服務,如果有任何想要作成 widget 的 plugin 可以通知我,我可以協助完成。

Write a Comment

Comment